Женский интернeт-журнал

 
  
Главная  »   Девичьи секреты  »    Женская психология  »  Настоящая женщина. Для настоящего мужчины
  
  

Настоящая женщина. Для настоящего мужчины

 

Один мой знакомый музыкант развёлся с женой и завёл романтические отношения с дамой, которая была чуть старше его. Однажды, в самом начале их совместной жизни (они решили попробовать), ему надо было вставать очень рано, часов в 6 утра, чтобы ехать в аэропорт и отправляться на гастроли. Ну, он встал тихонечко, чтобы не будить свою подругу, и собрался приготовить себе завтрак. А подруга тоже встала и сама ему завтрак приготовила. Время - 6 утра.

А нужно сказать, что приятель мой совершенно к таким вещам был непривыкший. То есть в его прошлой семейной жизни о том, чтобы его супруга готовила бы ему завтраки в 6 утра, и речи быть не могло. У него и мама-то не всякий раз вставала насчёт завтрака, когда он в школу ходил, больше как-то папа этим занимался, так уж сложилось. Поэтому он, неизбалованный, был приятно, но сильно удивлён таким событием, и даже сказал подруге: вот, мол, ты какая молодец, а моя бывшая на такое была неспособна. На что подруга, загадочно улыбнувшись, ответила: "Просто я – НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА".

Тут есть над чем задуматься. Ведь есть общеизвестное и привычное понятие "НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА". Трактуют его по-всякому, но в конечном счёте всё сводится к некоему "кодексу", "своду правил", соблюдение которых, вроде бы, и должно делать мужчину НАСТОЯЩИМ. Конечно, правила эти у всех свои, и встречается много заблуждений и чепухи вроде того, что "настоящий мужчина должен много зарабатывать" - по этой логике все мужчины, работающие, к примеру, рядовыми инженерами или учителями пения в школе, настоящими быть не могут. Не знаю, сколько сейчас получают инженеры, но в советское время эта профессия была едва ли не синонимом бедности. Но всё же некоторые основные принципы в определении "настоящего мужчины" вывести можно.

Ну, а к прекрасному полу мы можем "подогнать" подобный "кодекс"? Ведь и мужчинам свойственно стремиться к некоему идеалу, создавать его в своём воображении…

Одним словом, НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА – какая она? Какой мы, мужики, её представляем?

Для начала мне следовало бы пояснить, что я сам подразумеваю под понятием "настоящий мужчина".

Попробую вкратце сформулировать некие правила для мужчины, соблюдение которых делает его "настоящим" в моём представлении.

Их может быть сколько угодно, но мы ограничимся пятью основными.

  • Мужчина при любых обстоятельствах должен вести себя уважительно по отношению к женщине. Ну, здесь всё понятно, и обсуждать тут особо нечего.
  • Мужчина сам принимает решения в своей жизни и сам несёт за них ответственность. Никого не винит в своих неудачах, кроме самого себя. Тоже, вроде бы, всё ясно.
  • Мужчина должен уметь что-то делать в жизни. У него должно быть дело, которое и определяет вектор его поступков. Как сказал ещё один мой знакомый, тоже музыкант: "Главное для мужчины в жизни – работа". Кстати, когда я передал эти слова жене другого своего приятеля (музыканта, разумеется, как вы уже, наверное, догадались), матери двоих детей, они ей не очень понравились. Кажется, она думала, что главное в жизни музыканта – его семья…Наивная.
  • Настоящий мужчина должен уметь побеждать свои страхи. Пожалуй, это – самое трудное. Потому что страхов в жизни любого мужчины – предостаточно. И тем не менее – должен. Например, страх гарантированно получить по носу, если обстоятельства требуют заступиться за слабого. Или страх перед последствиями, когда назрела необходимость сказать своему начальнику всё, что о нём думаешь. Разумеется, это не означает, что надо ввязываться подряд во все потасовки или хамить начальству.
    5. Ну, и последнее. Настоящий мужчина никогда не позволит женщине командовать его жизнью. Вспомним баталовского Гошу из фильма "Москва слезам не верит", его сцену с Алентовой, когда она требует, чтобы он ни во что не ввязывался без её разрешения, а он её чуть не посылает. Вот это – очень точно.

А теперь попробуем разобраться с женщинами. Здесь тоже, как мне видится, пять основных постулатов. Пять основных признаков НАСТОЯЩЕЙ женщины.

Ну, веселее, не всё так серьёзно.

  • Итак, с первым уже вроде понятно. Настоящая женщина всегда готова встать в 6 утра, чтобы сделать своему мужчине бутерброд. Не потому, что, надо, а САМА. По зову сердца. Разумеется, никакой вменяемый мужик не будет требовать от своей женщины вставать каждое утро в 6 и готовить ему завтрак, если он рано уходит. Но – внутренняя готовность быть должна.
  • Настоящей женщине всегда небезразлично, как она выглядит. Ну, казалось бы, банальность, но – все ли женщины, например, в браке стараются постоянно сохранять свою привлекательность для мужа? Ведь он уже вроде как "попался", и никуда не денется. Вот он, рядом, на диване. А краситься ради него каждый день, "марафет" наводить… Да нет, девушки, денется. В один прекрасный (ужасный) день диван может оказаться пустым – кто-то более тщательно заботился о своей внешности…И нечего потом обижаться.

Шэрон Стоун как-то спросили, каково ей в браке. "Трудно, - ответила она. - Утром просыпаюсь, муж спит, я – шмыг из постели, навожу макияж, и – обратно. Чтобы, не дай Бог, не увидел НЕ ТО".

  • Настоящая женщина всегда уважает ДЕЛО, которым занят ее мужчина. Даже если ей это совершенно неинтересно. Даже если дело это не приносит очень уж больших доходов (да и вообще никаких). Если она видит, что дело это – настоящее, и для мужчины важно, он посвящает этому жизнь, она всегда окажет ему поддержку. Вспомним, что ли, Анну Григорьевну Сниткину, Достоевскую в замужестве. А Ксантиппу, жену Сократа, вспоминать не будем…Сильно она его доставала…
  • Настоящая женщина органически не переносит никаких форм насилия. Тут всё понятно, "лучшая половина человечества" потому и лучшая, что воспроизводит и сохраняет жизнь, тогда как противоположный пол периодически пытается эту жизнь угробить и разрушить. Моя жена категорически возражает против того, чтобы среди игрушек нашего маленького сына присутствовал какой-либо "милитаризм" - солдатики, пистолетики, оружие. Думаю, дело тут не в боязни того, что из ребёнка вырастет что-то агрессивное, - у кого из мальчишек не было солдатиков? – скорее, это просто внутреннее, возможно, на бессознательном уровне, неприятие всего, что связано c разрушением. Возможно, я и неправ, но мне представляется, что Жанна Д’Арк и Зена-повелительница воинов, в свете вышесказанного, женщины ненастоящие…
  • Ну, и последнее. Когда-то в детстве я прочитал сказку, которая меня поразила. Одному королю злой волшебник загадал загадку. От правильного ответа зависела королевская жизнь. Загадка звучала так: что на свете для женщины желанней всего? Разумеется, ответы типа "золото-брильянты-жемчуга-наряды" не хиляли. Отчаявшемуся королю на помощь пришла уродливая колдунья, которая за некоторые оказанные услуги подсказала королю правильный ответ: "Самая желанная вещь для женщины – власть над мужчиной". Меня это так удивило, что я спросил папу, что он об этом думает. Он усмехнулся и ответил: "Ну, об этом ещё Гомер писал". То есть – истина древняя.

В общем, понятно, о чём втайне мечтает любая настоящая женщина… И по этому случаю см. пункт пятый кодекса настоящего мужчины.

автор: Александр Шевцов