Женский интернeт-журнал

 
  
Главная  »   Девичьи секреты  »    Уход за телом  »  Что может кефир?
  
  

Что может кефир?

Из-за всевозможных кисломолочной продукции мы забыли о добром старом кефире. А ведь этот продукт по своим полезным качествам превосходит любые хорошоразрекламированные молочные продукты.

После того, как на российском рынке появились хорошо разрекламированные молочные продукты с добавлением разных ароматизаторов и консервантов, про кефир многие забыли.

Кефир по целебным свойствам превосходит своих разрекламированных "братьев". Этот один продукт способен на то, что под силу нескольким таблеткам витаминов, протеиновому коктейлю или пробиотиков. Заменив кефир на какой-нибудь любой другой продукт из ежедневного вашего рациона, пусть даже самого полезного, то вы обязательно заметите результат: начнете худеть и улучшится цвет лица.

Кефир способен не только помочь в похудении и омолаживании, он оказывает оздоравливающее действие. Сравниваем: в кефире - до 22 полезных бактерий, а в "кисломолочке" до 5 бактерий. Теперь понятно, что такое количество полезных бактерий заметно улучшают обмен веществ и пищеварение.

Молочная кислота помогает кальцию усвоится в организме, а также железу и витамину D.

Вот почему ниодин разрекламированный продукт не сравнится с живым кефиром. Если хотите достичь хороших результатов, нужно покупать только живой кефир и пить его регулярно. Производители в последнее время не редко заменяют кефирные культуры на порошок (сухую закваску). Для того, чтобы разлечить "мертвый" кефир от "живого", нужно обратить внимание: на качество кефира (это заметно по его внешнему виду), на срок годности (у живого он более 2-х недель). Вкус у кефира должен быть "щиплющий", что предают ему кефирные культуры. На сегодняшний день "живой" кефир выпускают не многие заводы, но он все же есть, так что выбор остается за потребителем.