Женский интернeт-журнал

 
  
Главная  »   Девичьи секреты  »    Женское здоровье  »  Целебные свойства фасоли
  
  

Целебные свойства фасоли

А знали ли вы, что фасоль не только употребляется нами в пищу, как вкусный продукт, но и используется в народной медицине? Например, фасоль сильно увеличивает секрецию желудочного сока, поэтому ее рекомендуют людям с гастритом, когда понижена секреция желудочных желез. В этом случае лучше употреблять фасоль в виде пюре, она поможет желудку с нормализацией работы, а также является отличным диетическим блюдом.

Отварами и настоями из фасоли лечат почки, отеки, подагру и даже гипертонию. Если у человека обнаружены камни в почках, ему рекомендуется пить отвар из цветков фасоли. Научно доказано, что такой отвар имеет противомикробное действие. Мука из фасоли служит хорошим средством при лечении различных язв и экзем. Также муку используют для приготовления специальных лепешек с добавлением меда, которые хорошо залечивают фурункулы. Фасоль снижает уровень сахара в крови, это было доказано научным экспериментом, за счет содержания специальных микроэлементов.
Как видите, фасоль не только вкусный ингредиент, но и источник долгой и здоровой жизни!