Женский интернeт-журнал

 
  
Главная  »   Кулинарная страничка  »    Десерты  »  Чизкейк
  
  

Чизкейк

 

Состав:
Основа:
200 г печенья
100 г растопленного сливочного масла

Начинка:
450 гр. cream cheese
120 г сахара
3 яйца
Щепотка ванилина
цедра с одного лимона
200 г 25 % густой сметаны

Приготовление основы:
В комбайне измельчить печенье, затем добавить какао и сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Положить печеньевые крошки в форму, равномерно распределить по дну и бортикам (бортик делать ококло 3 см). Для ровности можно пройти по бокам стаканом.

Предварительно нагреть духовку до 165 С

Поставить на 10 минут основу в духовку, чтоб она "схватилась". Можно этого и не делать, но в противном случае велика вероятность, что при выпечке она отсыреет.

Приготовление начинки:
В большой чашке взбить миксером на низкой скорости cream cheese, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут.
Добавьте по одному яйца, продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть смешана, но не перевзбита, т.к. при насыщении воздухом она подниется в духовке, а потом при остывании опадет.
Основу за это время нужно достать из печи и охладить. Выливаем начинку, сверху если густо - разравниваем.
Можно аккуратно стукнуть форму по бокам, чтобы начинка плотненько распределилась в форме и вышел лишний воздух.
Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C духовке в течении 50-55 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться при потрясывании, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.
Затем накройте плнкой, поставьте охлаждаться не менее 4 часов. Лучше всего поставить на ночь.

Достаньте, стряхните конденсат с поверхности (или салфеткой его можно аккуратно снять). Можно есть так, можно украсить, залить желе, покрыть топпингом и т.п.