Женский интернeт-журнал

 
  
Главная  »   Кулинарная страничка  »    Десерты  »  Сметанное желе
  
  

Сметанное желе

 

 

Состав:
Сметана - 4 ст. ложки
Сахар -  3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желатин - 1 пакетик - 20г

 

Приготовление:
Желатин приготовить по инструкции. То есть замочить холодной водой, когда разбухнет, поставить в микроволновку, нагреть, чтобы расстворился до конца. Не доводить до кипения!!! Сметану хорошо смешать с сахаром. Лучше венчиком или миксером взбить. Все соединить. Разлить по формочкам. Когда застынет (обычно на это уходит 20-30 минут) опустить формочки до самых краев в горячую воду на пару секунд и перевернуть на тарелку. украсить тертым шоколадом, например.. Я в этот раз полила еще медом каштановым. По желанию можно делать в несколько слоев, с малиновым вареньем, к примеру.. или с шоколадной крошкой в самой сметанке.. Здесь просто разгул фантазии. Я люблю просто сметанку, без ничего:)

У меня формочки очень низенькие, поэтому, когда выкладывала желе на тарелку, то поставила одно на другое:) Так потолще и рот радуется больше:)