Женский интернeт-журнал

 
  
Главная  »   Кулинарная страничка  »    Десерты  »  Пирожное "Крошка"
  
  

Пирожное "Крошка"

 

Состав:
4 ст. муки + 1 стакан сахара + 250 гр. слив. размягченного масла + 1/4 ч.л. соды (погасить уксусом)

Приготовление:
Все ингредиенты тщательно смешиваем, делая щипкообразные движения пальцами, чтобы получилась сыпучая масса - крошка.
Далее смазываем противень сливочным маслом, насыпаем на него 1/3 крошки, сверху равномерно кладем любое варенье (лучше с кислинкой - черносмородиновое или черничное..) Засыпаем сверху оставшейся крошкой и ставим в духовку на 30 минут. Режем еще горячий пирожок на пироженки.