Женский интернeт-журнал

 
  
Главная  »   Кулинарная страничка  »    Десерты  »  Оладушки пышные
  
  

Оладушки пышные

 

 

 

Состав:
Полтора стакана протокваши или кефира (я в этот раз брала скисшее молоко) + 1 яйцо + столовая ложка сахара + щепотка соли + мука (для начала стакан) + чайная ложка соды.

Приготовление:
Замесили венчиком тесто. Дальше потихоньку вводим муку, пока тесто не загустеет. Оно должно быть как густая сметана, с ложки еле сваливаться, а еще лучше, чтобы пальцем помочь надо было, чтоб свалилось:), но не мешайте сильно, по-быстрому и всё, даже комочки муки будут оставаться, пусть будут - разойдутся. И поставьте тесто минут на 15 постоять. Ну и жарим, с каждой стороны по полминуты где-то..

Вкусняшка!