Женский интернeт-журнал

 
  
Главная  »   Кулинарная страничка  »    Десерты  »  Пирог с брусникой
  
  

Пирог с брусникой

 

Тесто - хрущевское, нестареющее. Ну очень вкусное и удачное тесто для различных пирогов, пирожков и пиццы.

Состав:
Тесто:
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью
+ 1 стакан молока (можно из холодильника) + 2 столовых ложки сахара + 200 гр мягкого маргарина + 3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в пакет  и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. (с*)

Начинка: брусника + сахар

Печь минут 40 при 180 градусах.


Пирог конечно бесподобным получается, хоть и выглядит не особо:) Да я еще и спешила, потому оформила кое-как сверху..  Тесто это, я вам скажу, просто супер! Пекла из него уже много всего. Оно абсолютно не затвердевает и за три дня, если вы  не съедите пирог раньше, конечно:) Все такое же мягонькое и ароматное. В общем, всем советую. Пицца тоже очень вкусная получается, но тогда в тесто не нужно сахар добавлять, естественно.