Женский интернeт-журнал

 
     
  

Шурпа

 

 

Мясо (традиционно используется баранина, но можно взять любое) промыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать мелкими кубиками.

Помидоры промыть и нарезать кубиками.

Болгарский перец промыть, очистить от семечек и нарезать мелкой соломкой.

Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Картофель промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками или брусочками.

Мясо, морковь и лук обжарить в небольшом количестве растительного масла в кастрюле емкостью не менее трех литров (в ней же в дальнейшем будет вариться шурпа).

Затем добавить болгарский перец, томатную пасту, красный молотый перец, паприку и кинзу.

Налить горячей кипяченой воды, чтобы она укрывала овощи и мясо.

Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 20 минут.
Затем положить в кастрюлю помидоры, тертый чеснок, долить немного воды и тушить еще 10 минут.

Добавить нарезанный и промытый картофель, долить горячей кипяченой водой до общего объема три литра, посолить и варить до готовности картофеля.

Когда шурпа будет готова, выключить огонь и дать настояться 20-30 минут.

Готовое блюдо разлить по тарелкам и посыпать мелко нарубленным укропом.

Вкусно подавать с лепешками с зеленью или хачапури.