Женский интернeт-журнал

 
  
Главная  »   Кулинарная страничка  »    Первые блюда  »  Фасолевый суп
  
  

Фасолевый суп

 

Ингредиенты:
на 1 1/2 стакана красной фасоли -
1-2 головки лука,
50 г очищенного грецкого ореха,
1/2 ст. ложки  муки  ,
красный перец по вкусу
2 ст. ложки масла.

Приготовление:
Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, добавить 1 чайную ложку соли, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить фасоль на медленном огне 1 - 1 1/2 часа. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук, добавив к концу жарения красный перец и  муку  , все перемешать и жарить еще в течение 1-2 минут. После этого лук переложить в сваренную фасоль, добавив натертые или мелко нарубленные грецкие орехи, соль по вкусу, и варить суп в течение 15-20 минут.
При подаче на стол положить в суп мелко нарезанную зелень петрушки.