Женский интернeт-журнал

 
  
  
  

Ленивые голубцы

 

 

Ленивые - потому что не надо заморачиваться с капустными листьями, а вкус получается тот же.


Приготовление:
Делаем фарш (свинина + лук + чеснок + зелень)
Отвариваем рис до полуготовности
Мелко шинкуем капусту (чем мельче, тем лучше). Заливаем ее кипятком на 5 минут. Воду сливаем.
Смешиваем вышеперечисленные ингридиенты + 2 яйца. Солим, перчим.
Соотношение капусты и фарша должно быть примерно одинаковым.

Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях (мелких). Хорошенько пришлепываем с каждой стороны, чтобы не развалились. Выкладываем на горячую сковороду с раст. маслом, жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.

Выкладываем котлетки в форму, смазанную маслом и посыпанную сверху нашинкованной капустой.

Сверху посыпаем морковку. Заливаем томатным соком.

Тушим 40-50 минут при 180-200 градусах. Уже из духовки и отполовиненный противень:)

Томатный сок всегда можно заменить на воду + том.паста, или сметана + томатная паста (но по мне слишком жирно со сметаной)

Подавать можно со сметаной, майонезом, другими соусами.. Я очень люблю это блюдо с кабачковой икрой.