Женский интернeт-журнал

 
  
Главная  »   Кулинарная страничка  »    Блюда из птицы, рыбы, мяса  »  Рыба под маринадом
  
  

Рыба под маринадом

 

Очищенную и промытую рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до готовности.

Приготовить маринад: морковку, помидоры, лук  нарезать тонкой соломкой, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в обжаренные овощи влить воду, довести до кипения, заправить солью, уксусом, перцем, гвоздикой (1-2 штуки), сахаром (1 ч.л)  и кипятить 10-15 мин. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок. Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4-5 часов в прохладное место.